miércoles, 29 de noviembre de 2017

INGREDIENTES UTILIZADOS EN LA COCINA JAPONESA


v  Age dofu: Tofu frito.
v  Alubias Aduki: Alubias pequeñas y dulces que se emplean en postres también en forma de helado o de pasta.
v  Daikon: Rábano muy grande, blanco y de suave sabor, se vende en tiendas especializadas, se conoce también con el nombre de mooli, puede sustituirse por nabos tempranos.
v  Daikon oroshi: Nabo blanco rallado.
v  Gomashio: Sésamo tostado con sal marina, se usa como condimento.
v  Mirin: Es un sake dulce y suave que se emplea solo en cocina.
v  Miso: Es una pasta picante y salada hecha de soja fermentada, puede ser roja o blanca, ésta es más suave, tiendas especializadas.
v  Mochi: Arroz dulce japonés, es muy glutinoso y rico en glucosa.
v  Nari: Encurtidos de jengibre de color rosa pálido que se sirven con el sushi o el sashimi para refrescar el paladar entre bocados.
v  Nori: Alga seca utilizada para envolver el sushi.
v  Negi: Cebolletas japonesas. Tallos más largos y gruesos y de color azul verdoso.
v  Sansho: Es la pimienta japonesa, se vende molida.
v  Shoyu: Es la salsa de soja japonesa, es más salada que la china.
v  Shoga suzuke: Jengibre en vinagre.
v  Soba: Fideos largos y finos de trigo sarraceno.
v  Somen: Fideos redondos de harina de trigo.
v  Tamari: Salsa de soja fermentada.
v  Tekka: Condimento salado preparado con miso y otros ingredientes.
v  Tofu: Cuajada blanda a base de soja, se vende en trozos que suelen estar metidos en agua, también hay conserva de tofu.
v  Udon: Tallarines blancos frescos o secos.
v  Umeboshi: Ciruelitas en conserva de sabor agridulce.
v  Vinagre de arroz: Es suave y claro, tiendas especializadas.
v  Wakame: Alagas secas o envasadas, para sopas y ensaladas.

v  Wasabi: Rábano picante molido, mostaza verde etc. También se vende deshidratado en polvo, para regenerarlo se le va añadiendo agua hasta formar una pasta. No tiene sustituto. 

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