v Age dofu: Tofu frito.
v Alubias Aduki:
Alubias pequeñas y dulces que se emplean en postres también en forma de helado
o de pasta.
v Daikon: Rábano muy
grande, blanco y de suave sabor, se vende en tiendas especializadas, se conoce
también con el nombre de mooli, puede
sustituirse por nabos tempranos.
v Daikon oroshi:
Nabo blanco rallado.
v Gomashio: Sésamo tostado
con sal marina, se usa como condimento.
v Mirin: Es un sake dulce
y suave que se emplea solo en cocina.
v Miso: Es una pasta
picante y salada hecha de soja fermentada, puede ser roja o blanca, ésta es más
suave, tiendas especializadas.
v Mochi: Arroz dulce
japonés, es muy glutinoso y rico en glucosa.
v Nari: Encurtidos de
jengibre de color rosa pálido que se sirven con el sushi o el sashimi para
refrescar el paladar entre bocados.
v Nori: Alga seca
utilizada para envolver el sushi.
v Negi: Cebolletas
japonesas. Tallos más largos y gruesos y de color azul verdoso.
v Sansho: Es la pimienta
japonesa, se vende molida.
v Shoyu: Es la salsa de
soja japonesa, es más salada que la china.
v Shoga suzuke:
Jengibre en vinagre.
v Soba: Fideos largos y
finos de trigo sarraceno.
v Somen: Fideos redondos
de harina de trigo.
v Tamari: Salsa de soja
fermentada.
v Tekka: Condimento
salado preparado con miso y otros ingredientes.
v Tofu: Cuajada blanda a
base de soja, se vende en trozos que suelen estar metidos en agua, también hay
conserva de tofu.
v Udon: Tallarines
blancos frescos o secos.
v Umeboshi: Ciruelitas en
conserva de sabor agridulce.
v Vinagre de arroz:
Es suave y claro, tiendas especializadas.
v Wakame: Alagas secas o
envasadas, para sopas y ensaladas.
v Wasabi: Rábano picante
molido, mostaza verde etc. También se vende deshidratado en polvo, para
regenerarlo se le va añadiendo agua hasta formar una pasta. No tiene sustituto.
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