miércoles, 29 de noviembre de 2017

HISTORIA Y ORIGEN

Historia de la comida japonesa

La comida japonesa en un comienzo demostraba una enorme influencia de la comida china. Con la edad media y el advenimiento del shogunato la comida cambió radicalmente y también cambió con el advenimiento de la edad moderna y el fin del aislamiento nacional.
Por supuesto hoy en día en Japón, como en todos los países del mundo, la globalización ha afectado los menús nacionales y ha dado pasó a un cambio en las tradiciones culinarias.
Lo que se denomina popularmente comida japonesa es la comida hecha en Japón al estilo tradicional, similar a la que existía antes del final del aislamiento en el año 1868.
Los japoneses se dedicaron en esos tiempos por regla general a la agricultura y muy intensamente a la pesca.

Origen de la comida japonesa

La comida japonesa, así como su cultura son milenarias y reciben fuertes influencias de su vecina la China imperial. A lo largo del tiempo ha ido desarrollándose aparte del mundo pero la abertura de las fronteras convierte en ocasión y mejoras. Comida como la tempura, Yôshoku o la cocina de fusión tienen claros tientes occidentales. Los casos más estravagantes sería ver la pizza japonesa (pizza con corazones de maíz, mahonesa, curry o salsa teriyaki) o salchichas de pescado en vez de cerdo. 
Edad Antigua, en la que la mayoría de la cocina estaba influenciada por la cultura china.

Edad Media que marcó el comienzo de un abandono del elitismo con la normativa del shogunato. Edad Moderna tuvieron lugar grandes cambios que introdujeron en Japón la cultura occidental. 

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